좋은 정보

암을 유발하는 음식 과연 무엇일까?

밤하늘의행복 2020. 3. 12. 00:25










가장 무서운 병이 있다면 당연 '암'입니다



암이란??


인간의 몸을 구성하고 물질 가운데 가장 작은 단위인 세포....


세포가 어떤 요인으로 인해 유전자 변화가 생기면서 비정상적인 세포로 변하게 되고


그 세포가 죽지 않고...과다하게 증식 되는 현상의 세포를 '악성종양' 즉 ''이라고 합니다..



우리나라에도 많은 사람들이 암으로 사망하게 되는데..


통계에 따르면 한 해에 암으로 사망한 숫자는


인구 10만명당 160명정도라고 합니다...



예를들어 100만명정도 모여사는 광역시가 있다면


한 해에 1600명정도 죽는다고 보면 됩니다....적은 숫자는 아니죠..



그럼 우리 몸에 암세포를 생기게 하는 음식은 무엇일까??



1. 탄산음료수 - 암세포는 설탕물을 먹고 자란답니다


2. 직화 붉은 생고기 - 구 울때 암을 유발하는 탄화수소가 발생하여 우리 몸을 파괴

                         차라리 삶거나 흰 고기, 닭고기를 드시는게...^^;


3. 전자레인지용 팝콘 - 디아세틸이라는 고온에 인체 해로운 성분이 팝콘에 다량 함유되어 있다고 합니다

                           유기농 팝콘을 구입해 기름에 튀겨 먹는게 좋다고 함..


4. 양식어류 특히 연어 - 미국에서 넘어온 연어의 60%이상이 항생제와 살충제가 다량 함유되어 있다고 함


5. 가공된 축산물 - 제가 좋아하는 거지만...

                    소세지, 핫도그 등등 엄청난 나트륨과 장기간 보관하기 위한 질산 들어 있다고 합니다




탄산음료수가 좀 충격적이네요..^^;;


이렇게 하면 먹을게 없죠...


그냥 맛있게 먹는게 좋을까요? ㅎㅎ



아무튼 건강을 위해 참고해주세요^^



모두 모두 건강하세요!!~