본문 바로가기
좋은 정보

암을 유발하는 음식 과연 무엇일까?

by 밤하늘의행복 2020. 3. 12.










가장 무서운 병이 있다면 당연 '암'입니다



암이란??


인간의 몸을 구성하고 물질 가운데 가장 작은 단위인 세포....


세포가 어떤 요인으로 인해 유전자 변화가 생기면서 비정상적인 세포로 변하게 되고


그 세포가 죽지 않고...과다하게 증식 되는 현상의 세포를 '악성종양' 즉 ''이라고 합니다..



우리나라에도 많은 사람들이 암으로 사망하게 되는데..


통계에 따르면 한 해에 암으로 사망한 숫자는


인구 10만명당 160명정도라고 합니다...



예를들어 100만명정도 모여사는 광역시가 있다면


한 해에 1600명정도 죽는다고 보면 됩니다....적은 숫자는 아니죠..



그럼 우리 몸에 암세포를 생기게 하는 음식은 무엇일까??



1. 탄산음료수 - 암세포는 설탕물을 먹고 자란답니다


2. 직화 붉은 생고기 - 구 울때 암을 유발하는 탄화수소가 발생하여 우리 몸을 파괴

                         차라리 삶거나 흰 고기, 닭고기를 드시는게...^^;


3. 전자레인지용 팝콘 - 디아세틸이라는 고온에 인체 해로운 성분이 팝콘에 다량 함유되어 있다고 합니다

                           유기농 팝콘을 구입해 기름에 튀겨 먹는게 좋다고 함..


4. 양식어류 특히 연어 - 미국에서 넘어온 연어의 60%이상이 항생제와 살충제가 다량 함유되어 있다고 함


5. 가공된 축산물 - 제가 좋아하는 거지만...

                    소세지, 핫도그 등등 엄청난 나트륨과 장기간 보관하기 위한 질산 들어 있다고 합니다




탄산음료수가 좀 충격적이네요..^^;;


이렇게 하면 먹을게 없죠...


그냥 맛있게 먹는게 좋을까요? ㅎㅎ



아무튼 건강을 위해 참고해주세요^^



모두 모두 건강하세요!!~